+7(343) 20-20-3-17
+7(953) 00-424-22
Zakaz.im1@mail.ru

Индукционная поверхность Zigmund & Shtain CIS 331.60 BХ

CIS 331.60 BX

Независимая индукционная стеклокерамическая поверхность
4 индукционных элемента 
Размер элементов: 180×220 мм
Мощность: 2100 / 2660 / 3700 Вт
Цвет: чёрный
Ширина: 60 см
Размеры: 590×520 мм
Размеры для встраивания: 560×490 мм, высота 45 мм, толщина стекла 4 мм
Фронтальное сенсорное слайдерное управление
9 уровней нагрева
Быстрый разогрев
Бустер и двойной бустер на каждую зону нагрева
Таймер отключения на каждую зону
Таймер для варки яиц
Счётчик продолжительности готовки на каждой зоне
Функция паузы / возобновления готовки
Функция сохранения тепла на 3х уровнях (42, 70 и 94 градуса) до 2х часов
Функция объединения зон «мост»
Функция «гриль» (автоматическое объединение зон)
Функция перемещения (инвертирования параметров на 2х зонах)
Функция «Шеф» (предварительная установка параметров на каждую зону)
Функция памяти и возврата настроек
Функция блокировки клавиатуры при очистке
Функция проверки посуды
Регулировка яркости дисплея и громкости сигналов
Защита от неправильного подключения к 400 В
Автоматическое определение размера посуды и адаптация мощности
Индикация остаточного тепла
Блокировка клавиатуры от детей
Автоматическая защита от перегрева, перелива, нечаянного старта
Защитное отключение при длительном использовании
Демо-режим
Технология для исключения помех от освещения вытяжки и ручки посуды
Легкий доступ снизу для сервисных работ

Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем частотой 20–100 кГц. Конструкция плиты состоит из корпуса, платы управления на микроконтроллере, к которому подключен датчик температуры и схема управления силовой частью, силовая часть с мощным выпрямителем и импульсным регулятором (обычно на IGBT-транзисторе). Регулирование мощности осуществляется, как правило, двояко: непрерывно и импульсно. Для последовательного инвертора с изменяемой частотой (variable-frequency invertor, VFI) это выглядит так: на максимальной мощности плита работает на наибольшей частоте (как правило, это 50–100 кГц), при снижении мощности частота понижается. Но ниже (примерно) 20 кГц частоту не понижают во избежание появления не комфортного для пользователей звука (частоты выше 20 кГц люди не слышат).
Поэтому при задании мощности ниже той, при которой инвертор работает на частоте 20 кГц, конфорка переходит в режим прерывистого нагрева: раз в несколько секунд включается и выключается. Чем на меньшее время она будет включаться, тем меньше будет мощность (вид широтно-импульсной модуляции). Индукционные печи изготавливаются различного конструктива: выпускаются как малогабаритные переносные пластины, имеющие одну конфорку (настольный дизайн), так и плиты, предназначенные для встраивания в кухонную мебель. Также выпускаются печи с комбинированным набором нагревательных элементов: часть конфорок индукционные, часть используют ТЭНы.
При работе с плитой желательно использовать специальную посуду, изготовленную из материала с подходящими характеристиками, который бы эффективно поглощал энергию магнитного поля. Такими характеристиками являются удельное сопротивление и магнитная проницаемость (влияет на глубину скин-слоя). Вопреки расхожему заблуждению, материал посуды для индукционного нагрева принципиально не обязан обладать ферромагнитными свойствами, но на практике для достижения высокого КПД (без которого применение подобных плит не имело бы смысла) подходящим материалом оказались только металлы-ферромагнетики, в частности — обыкновенная сталь (скин-слой в них гораздо тоньше, а значит, их сопротивление, возникающее в них при помещении в магнитное поле вихревым токам намного выше, и выделение тепла в том же магнитном поле тоже выше), поэтому посуду для индукционных печей можно проверять магнитом. Современные индукционные плиты автоматически распознают пригодную посуду и только в этом случае переходят в рабочий режим (включают магнитное поле).
Вообще, традиционная эмалированная железная (стальная) посуда отлично подходит для индукционных плит. Но, если кастрюля имеет дно не современное, плоское, а «в старом стиле», с возвышением в центральной части, возможно появление заметного гула или писка при работе из-за колебаний этого возвышения наподобие диафрагмы громкоговорителя. Посуда из нержавеющей стали (ферромагнитной — есть и немагнитная) и чугуна тоже, как правило, хорошо подходит. Общее правило: если у посуды в дне имеется слой ферромагнитного металла (например, сталь), не отделённый от конфорки ничем, кроме диэлектриков (например, эмалью) — посуда подойдёт, независимо от того, какие материалы и какой толщины лежат выше ферромагнитного слоя (магнитное поле выше него практически не проникает). В продаже имеются стальные диски, которые и нагреваются непосредственно от возникающего индукционного поля и позволяют использовать посуду, которая сама по себе для таких плит не подходит, а также за счёт толщины диска выравниваются колебания температуры нагрева-охлаждения при использовании плит с импульсным способом регулировки мощности.
Достоинства:
Не требуется времени на разогрев конфорки (в отличие от плит с ТЭНами) — энергия выделяется прямо в толще посуды, сразу с заданной мощностью. Это вплотную приближает индукционные плиты по удобству к газовым.
КПД около 90 % (в отличие от 60–70 % у электрических плит с резистивными нагревательными элементами и 30–60 % у газовых плит) благодаря отсутствию утечки мимо посуды потоков тепла от раскалённых резистивных нагревательных элементов или газов.
Конфорки не включатся, если не обнаружат на своей поверхности посуду с магнитным дном (в противном случае это быстро вывело бы из строя высокочастотный генератор, а также возможен ущерб здоровью под действием мощного магнитного поля). Чтобы конфорка включилась, нужно перекрыть посудой существенную часть её площади (как правило, диаметр дна посуды должен быть не менее чем примерно половина диаметра конфорки).
При снятии посуды плита отключается. У электрических плит с классическим резистивным нагревательным элементом конфорка нагрета постоянно независимо от того, находится на ней продукт или нет — как следствие, дополнительный расход электроэнергии и нагрев воздуха в помещении. Указанный эффект, кроме того, позволяет снизить расходы на кондиционирование помещения, что особенно важно летом.
Точнее поддерживает заданную температуру посуды (при наличии вообще такой возможности у плиты, при сравнении плит одного ценового класса) благодаря тому, что датчику температуры, измеряющему температуру посуды, не мешает своим теплом раскалённый резистивный нагревательный элемент или газовое пламя.
Зависимость мощности от напряжения сети практически отсутствует.
Поверхность индукционных плит нагревается только от посуды и по этой причине нагревается не очень сильно, быстро остывает в выключенном состоянии, что снижает риск получения ожогов.
Большое количество программ приготовления пищи (относительно газовых плит).
В большинстве дизайнов гладкая стеклянная поверхность индукционной плиты легко очищается от грязи благодаря низкой рабочей температуре, так как на ней крайне медленно образуются обугленные или затвердевшие остатки масел и другой пищи.
Отсутствует неприятный запах. В случае применения старых плит, имеющих ТЭНы, на их поверхности сгорают частицы пищи и пыли, с чем связан неприятный запах гари.
Используемая посуда снаружи почти не пригорает, т. к. нет раскалённых поверхностей и открытого пламени.
Недостатки:
Индукционная плита внакладку врезана в столешницу
Требования к посуде. Для такой плиты пригодна только посуда из ферромагнитного материала.
У индукционных плит из-за их малой инерционности (и особенностей регулирования мощности) при варке в посуде с тонким дном это способно иногда вызвать неприятный эффект «прерывистого кипения». Индукционные плиты высокого класса от этого избавлены: там применяются более сложные схемы регулирования мощности, способные нагревать посуду непрерывно с практически сколь угодно малой мощностью.
Некоторые индукционные плиты имеют общие высокочастотные генераторы на несколько конфорок. При работающих одновременно конфорках они не могут нагревать на максимальную мощность.
Возможным и неподтвержденным недостатком является воздействие магнитного излучения плиты на другие приборы.




Комментарии



Похожие новости

30.07.2019

СОХРАНИМ ЧИСТЫЙ ГОРОД!

Надеяться на нашу Власть с утилизацией мусорных отходов НЕ ПРИХОДИТСЯ, в лучшем случае пока...ПОЭТОМ..

Читать далее

01.08.2019

Hansa в цифрах и фактах

Hansa — это хорошо известный европейский бренд бытовой техники, доступный в более чем 20 страна..

Читать далее

06.08.2019

Какой лучше Sho Me Combo, Playme, Neoline, SilverStone?

Тест радар-детекторов с видеорегистратором. Какой антирадар лучший?Антирадар — активное устройс..

Читать далее

25.07.2019

LEX. Вытяжки

Достаточно полная информация, будет полезна при выборе вытяжки абсолютно всем пользователям. Немного..

Читать далее


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
markerОткрыть карту
Powered by https://embedgooglemaps.com/ru/ & i amsterdamcard it