+7(343) 20-20-3-17
+7(953) 00-424-22
Zakaz.im1@mail.ru

Jvk

Jvk

JVC (Japan Victor Company Ltd.)— японская компания, основанная в 1927 году, занимающаяся выпуском бытовой, аудио- и видеотехники, программного обеспечения и медиа-продукции. Стала известна в середине 1950-х годов, когда выпустила на японский рынок первый массовый телевизор. В 1976 году разработала формат видеозаписи VHS.

Штаб-квартира — в Иокогаме. Общая численность персонала — 34,5 тыс. человек (2005). Выручка в 2004—2005 финансовом году составила 840 миллиардов иен.

В 2008 году объединилась с компанией Kenwood в JVCKENWOOD Corp. На 2017 год более половины выручки объединённой компании приходилось на электронику для автомобилей, численность персонала составляла 17,8 тыс. человек.

Компания, получившая название Victor Company of Japan (позже сокращённое до JVC), была основана в 1927 году и изначально была японским подразделением американской компании Victor Talking Machine Company. Первой продукцией JVC стали радиодетали и электронные лучевые трубки.

Компанией управлял американский менеджер Бен Гарднер, продукция поставлялась на экспорт в США, что было выгодно как американцам, сокращавшим таким образом издержки, так и японской стороне, которая смогла предложить своим сотрудникам достаточно высокую заработную плату, что привело к созданию коллектива из наиболее квалифицированных специалистов.

В 1930 году на построенном в Иокогаме производстве начинается выпуск аудиопроигрывателей и грампластинок. Продукция пользовалась спросом, и компания, получая значительную прибыль, быстро росла. В 1932 году было запущено первое производство радиоприёмников, а к 1937 году завершилось создание собственной модели супергетеродинного радиоприёмника. Компания проводила широкие исследования в области радио- и телекоммуникаци, что позволило к 1939 году создать первую модель телевизора.

В начале Второй мировой войны спрос на радиоаппаратуру компании вырос, но к концу войны в связи с бедственным положением страны он полностью исчез. После войны] к компании присоединился доктор Кэндзиро Такаянаги, который в 1926 году первым в мире с помощью электронно-лучевой трубки получил изображение. JVC переживала очень тяжёлые времена, однако быстрее многих других компаний сумела вернуть финансовое благополучие, в 1953 году начав производство грампластинок формата LP и выпустив на японский рынок свой первый серийный телевизор. В 1957 году JVC выпустила первую полноценную стереосистему, а в 1959 году — первый в мире видеомагнитофон с двумя головками. В это время компания получает всемирную известность.

В начале 1960-х годов компании Sony, JVC и Panasonic совместно разработали формат видеозаписи U-Format. С 1966 года JVC производит графические эквалайзеры, в 1970 году компания разработала технологию четырехканальной записи CD-4.

В 1970 году большим спросом пользовалась выпущенная JVC Видеосфера — компактный телевизор, напоминающий по форме космический шлем. В 1971 году компания выпустила первый профессиональный видеомагнитофон, в 1974 году — первый в мире портативный цветной видеомагнитофон. в 1976 году JVC представила на японском рынке новый формат видеокассет — VHS, что стало началом войны форматов с компанией Sony, годом раньше представившей собственную разработку — Betamax. Кассеты Betamax имели меньшие размеры, обеспечивали лучшее качество, но проигрывали в длительности воспроизведения. Обе компании потратили много усилий для того, чтобы именно их формат был поддержан производителями. К 1984 году Betamax использовался двенадцатью компаниями, а число пользователей VHS достигло сорока, после чего Sony свернула свой проект и начала производство видеомагнитофонов формата VHS.

В 1978 году JVC выпустила первую в мире двухкассетную деку для компакт-кассет, причём она была совместима с плёнкой типа-II на основе диоксида хрома (typeII), затем компания создала первую в мире портативную VHS-систему, систему телевизионного приёма Multiplex, первый в мире четырёхголовочный SP/EP VHS видеомагнитофон.

К 1980-м годам JVC стала одной из крупнейших международных корпораций, производящих аудио- и видеоаппаратуру, став известным производителем видеомагнитофонов, музыкальных центров, телевизоров, видео- и аудиокассет. В 1983 году начался выпуск компактных видеокамер JVC.

В 1987 году в городе Курихара JVC создаёт комплекс исследовательских лабораторий. Руководителем компании становится Такуро Боджо, под руководством которого компания начинает разрабатывать цифровые технологии для видео- и аудиоаппаратауры, в том числе для профессионального применения. Тогда же начался выпуск бытовой продукции.

В 1990 году компания наладила выпуск кассетных магнитофонов CD+G Karaoke и начала разработку цифровой аудиосистемы S-VHS. В 1992 году была выпущена караоке-система Digital Vision. В 1993 году были разработаны проектор ILA и формат записи W-VHS для HDTV.

До 2000 года были разработаны системы Dynamic Drum, Super VHS ET и формат Digital-S. В тот же период JVC начинает осваивать рынок цифрового телевидения в США и выпускает цифровой спутниковый приёмник с функцией записи цифрового потока.

В начале XXI века в ходе работы над естественностью звучания аудиосистем компания JVC первой в мире начала изготовление диффузоров динамиков из древесины. Новая линейка продукции получила название JVC Wood Cone и широкую известность. Решить проблему штамповки такого достаточно капризного материала, как дерево, помогла случайная подсказка из японской кухни: замачивание в сакэ.

В 2009 году компания JVC была приобретена японской фирмой Kenwood, специализирующейся в производстве автомобильной аудиотехники и радиостанций. В 2011 году JVC и Kenwood объединили свои торговые операции, и компания стала называться JVC KENWOOD Corporation.



Товары данного производителя отсутствуют.


Подписка на новости:

Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю cогласие на обработку персональных данных.
markerОткрыть карту
Powered by https://embedgooglemaps.com/ru/ & i amsterdamcard it